Coco Ichibanya Curry House termasuk chain restaurant dengan spesialisasi kari Jepang yang sudah mendunia. Di Jakarta saja sudah ada gerai-gerainya. Hanya saja menurut testimony teman yang pernah ke Jepang, Coco Curry di tempat aslinya masih lebih enak dan lebih memuaskan daripada yang di Jakarta. Oleh karena itulah tempat ini jadi salah satu destinasi kuliner saya waktu berada di Jepang.
Sekedar tips buat yang mau makan Coco Curry di Jepang, ambil porsi nasi yang paling sedikit (200gram) karena itu saja sudah cukup banyak. Sedangkan 300gram yang porsi reguler kira-kira hampir menyamai porsi nasi padang. Jadi kecuali memang lagi kepingin banyak makan nasi, pesan porsi nasi yang paling sedikit di sana. Sekalian hemat sedikit biaya makan.
Pelayannya mungkin bakal agak bingung karena kita pesan porsi kecil, tapi percayalah porsi reguler mereka itu banyak. ^^;;; Mendingan kenyang karena nyoba lauknya macam-macam daripada kenyang nasi doang.
Adik saya pesan Coco Curry Reguler Spice hashed beef dengan lauk pork harikatsu dan tambahan soft boiled egg. Teman saya memang ngga salah, Coco Curry di Jepang jauh lebih enak daripada yang di Jakarta. Bumbunya berasa banget, porsi lada nya pas, dan pork harikatsu sungguh pas buat jadi lauk nasi kari. Soft boiled egg nya ngasih rasa gurih dan juga bikin lebih mild ketika berpadu dengan bumbu kari nya.
Saya sendiri pesannya Coco Curry Mild Spice pork dengan lauk sosis, eggplant, dan tambahan jamur. Saya lebih suka bumbu kari yang reguler spice, yang ini lebih untuk anak-anak. Warna bumbu kari nya juga tidak sepekat yang reguler. Pelayannya agak bingung kenapa saya pesan mild, tapi penasaran saja soalnya di Jakarta tidak ada level untuk mild. Adanya level pedes doang. xd
Mungkin selera pribadi saya, tapi saya lebih suka bumbu curry yang base nya pakai daging sapi daripada babi. Tapi untuk topping sih nga ada yang ngalahin pork katsu. ^^
Kita juga ada coba Coco Curry Korokke. Enak dan boleh banget buat snack, tapi rasanya ada tempat lain yang curry korokke nya lebih enak.
No comments:
Post a Comment